пятница, 28 октября 2011 г.

Как сварить шоколад в домашних условиях или вкусный пост.



Я еще не встречала людей которые не любили бы этот продукт или его производные. В современных магазинах огромный выбор сиего лакомства. Но нет ничего вкуснее, чем то, что сделано своими руками, за исключением, наверное, маминой еды.Садясь на диету я клятвенно пообещала себе, что раз в неделю буду устраивать себе вкусный день, покупать понемножку любимых лакомств и кушать (в пределах разумного конечно). К тому же в серые и грязные осенние дни, нам так необходимы маленькие приятности.




Этот рецепт мне рассказала женщина-бабушка при разговоре о сладостях, случайно завязвшемся в автобусе.

Итак, ингридиенты:
сахар - по вкусу от 1-й чайной до 1-й столовой
сливки 15% - 3 столовые ложки
какао - 150 грамм
масло сливочное - 70 грамм

Шаг 1. Масло.
Его нужно растопить. Для этого разрезаем его на кусочки (так оно быстрее и  более равномерно дойдет до кондиции) кидаем в какую-нибудь металлическую глубокую емкость (у меня литровая кружка) минуты на 2 на слабый огонь.

Шаг 2.Смешиваем основную массу.
Смешиваем сахар со сливками (предварительно совсем чуть-чуть подогреть) и какао, в блендере.
Шаг3. Предпоследний.
Все смешиваем с маслом ,даем покипеть 1-2 минуты и далее варим на слабом огне еще 1-2 минуты.
Шаг4.Последний.
Разливаем по формочкам или если оных нет, можно аккуратно разлить на блюдечко, ставим в морозилку. Я иногда ложу в шоколад орехи, это делается легко: Наливаете немного в формочку и опускаете туда начинку, сверху заливаете той же массой и ставите в морозилку. (Если поставить массу в холодильник, то шоколад по консистенции будет похож на шоколадную конфетку.)
И ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ В ШОКОЛАДЕ ^______^


Комментариев нет:

Отправить комментарий